映えは狙って無いです。
・・・そして、映えませんんでした。
先に伝えておきます。
◆ガーリックシュリンプを作りました🦐
材料(2人前)
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むきエビ 14尾
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にんにく 1かけ
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薄力粉 大さじ1
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オリーブオイル 大さじ1
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有塩バター 10g
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パセリ(刻み) 大さじ1
★ 下味用調味料
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酒 大さじ1
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塩 小さじ1/3
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黒コショウ 少々
◆作り方
ふるさと納税のエビ💕
まだまだたっぷりあります
② その間にサラダ作り
レタスと冷凍ミニトマトを盛り、
ドレッシングは
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オリーブオイル
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馬路村のポン酢
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クレイジーガーリックソルト
この3つで簡単に。
③ エビに衣をつける
下味の水気を切り、
片栗粉+薄力粉をまぶします。
カリカリが好きなのでしっかりめに。
④ 焼く
フライパンに
オリーブオイル+にんにくを入れ、
香りが立ってきたらエビを投入。
火が通るまでじっくり焼いて、
最後にバター(と言いたいところですが、うちはマーガリン)と
パセリをわっしわっしと絡めて完成。
◆完成!
はい、映えない。センスが無さ過ぎて辛い・・・
味は最高に美味しかったです💕
・・・そして、レシピにはにんにく1かけとあったのを
(たっぷりの方が美味しいじゃん♪)
と思って、4かけ入れました。(小さめだし…という甘い判断)
結果、胃が焼けて真夜中まで眠れませんでした・・・
レシピ、大事。
とっぴんぱらりのぷう。
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