映えないけど最高に美味しいガーリックシュリンプ|ふるさと納税のエビ活用レシピ

 映えは狙って無いです。

・・・そして、映えませんんでした。

先に伝えておきます。


◆ガーリックシュリンプを作りました🦐

材料(2人前)

  • むきエビ      14尾

  • にんにく      1かけ

  • 薄力粉       大さじ1

  • オリーブオイル   大さじ1

  • 有塩バター     10g

  • パセリ(刻み)   大さじ1

★ 下味用調味料

  • 酒        大さじ1

  • 塩        小さじ1/3

  • 黒コショウ    少々


◆作り方

ふるさと納税のエビ💕
まだまだたっぷりあります


① 下味をつける

ボウルにむきエビと★を入れて混ぜ、10分ほど置いて馴染ませます。


② その間にサラダ作り

レタスと冷凍ミニトマトを盛り、
ドレッシングは

  • オリーブオイル

  • 馬路村のポン酢

  • クレイジーガーリックソルト

この3つで簡単に。



③ エビに衣をつける

下味の水気を切り、
片栗粉+薄力粉をまぶします。
カリカリが好きなのでしっかりめに。


④ 焼く

フライパンに
オリーブオイル+にんにくを入れ、
香りが立ってきたらエビを投入。

火が通るまでじっくり焼いて、
最後にバター(と言いたいところですが、うちはマーガリン)と
パセリをわっしわっしと絡めて完成。

◆完成!
はい、映えない。
センスが無さ過ぎて辛い・・・

味は最高に美味しかったです💕

・・・そして、レシピにはにんにく1かけとあったのを
(たっぷりの方が美味しいじゃん♪)
と思って、4かけ入れました。(小さめだし…という甘い判断)

結果、胃が焼けて真夜中まで眠れませんでした・・・
レシピ、大事。
とっぴんぱらりのぷう。

まだ胃に来てない時にいじられるふく。


最高潮に胃が痛くて横になってる私の腕の中で

健やかに眠るふく。


……可愛いけど、胃は地獄でした。


いつも読んでくださりありがとうございます。
応援の「ポチッ」としていただけると励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

節約料理ランキング

コメント